公共课教学部
当前位置: 首页>> 新闻动态>> 正文
“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作会议
发布时间:2017-05-10   点击数:

为深入贯彻落实《内蒙古建筑职业技术学院集中整治 “雁过拔毛”式腐败问题工作实施方案》相关会议精神,公共课教学部2017年4月6日下午组织全体党员、教师召开了动员大会

   公共课教学部党总支书记主任朱学荣副主任张静媛传达了此文件精神及组织学习了习近平总书记关于反对“四风”要持之以恒的重要批示精神,通过学习指示精神,党员和教师皆知要不断巩固落实八项规定成果,反对“四风”,防止“雁过拔毛”。会上安排部署集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作。基础课教研室主任薛景丽宣读了《内蒙古建筑职业技术学院集中整治 “雁过拔毛”式腐败问题工作实施方案》。

   朱学荣指出,当前,“雁过拔毛”式腐败问题易发多发,每位教师一定要坚持问题导向,紧绷问题意识,切实增强紧迫感和责任感,咬定不放、长抓不懈、久久为功。并强调要坚守责任担当,狠抓工作落实。每位教师要有强烈的政治意识,主动履职尽责,不折不扣地落实好集中整治任务和要求;坚持求真务实的优良作风,把损害群众利益的真相查出来全力推动集中整治工作取得丰硕成果,以优异的成绩向自治区成立70周年、党的十九大胜利召开献礼。

   张静媛指出准确把握工作的重点与关键,切实增强责任感和主动性;时刻保持清醒头脑,筑牢思想防线,坚持问题导向,强化责任担当,特别是主体责任和监督责任,发现问题,积极整改

   部门认真查找存在的问题和不足,分析研究,及时整改,扎实推进该项工作有效开展。通过大力开展“雁过拔毛式腐败问题”专项整治工作,进一步促进了教师队伍务实创新,爱岗敬业,清正廉洁,更好地为社会提供优质、高效的服务。尽管在这次专项整治过程中没有发现侵害老百姓利益问题和“雁过拔毛”式腐败情况,但也给党员、教师打了一剂很好的预防针。今后将进一步抓好廉洁勤政,扎实开展“两学一做”活动,紧盯六大纪律,严治七大陋习,严防“四风”反弹,持续巩固作风大整顿活动成果,着力推动好作风落地生根,养成习惯,形成风气,切实推进党员、教师队伍建设。

 

                               

 

                                

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070