公共课教学部
当前位置: 首页>> 新闻动态>> 正文
公共课教学部召开“两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨会
发布时间:2017-06-14   点击数:

    2017612日下午,公共课教学部党总支召开了“两学一做”学习教育常态化制度化工作专题研讨会。会议的主题是共同学习“两学一做”学习教育常态化制度化工作督导方案,并研究如何将“两学一做”的成效融入教学诊改工作中。会议由公共课教学部党总支书记朱学荣主持。公共课教学部党总支副书记张静媛、 党支部书记刘丕君、李志宏、李玉贤、组织委员白雪、张鑫、杨利润、宣传委员牛慧、韩奕、段金凯参加了会议。

朱学荣同志详细传达了2017年自治区“两学一做”学习教育常态化制度化工作督导方案”的内容,与全体支委会成员共同研究督导工作的重点任务与要求,着重强调了与部门工作密切相关的几项重点工作。一是“两学一做”工作的学习成果整理一定要规范,每个支部和党小组都要自查一遍学习内容有无遗漏。二是强调“三会一课”的重要性,严格按照要求建立全程纪实制度,经研究,决定将每月月初第一个周四确定为固定党日。三是严格执行“六个一”学习制度,按时组织研讨,研讨活动可以与业务工作相结合,研究如何在教学工作中发挥党员战斗堡垒作用,支部书记也要坚持讲党课。四是结合学院诊改工作制定合格党员标准和岗位标准、工作流程。五是学习廖俊波同志事迹,兢兢业业工作、踏踏实实做人、不断努力开拓创新。六是查摆问题,建立整改台帐,不断发现问题、解决问题。

最后提出两点要求:一是所有工作要结合学院诊改工作要求,留有痕迹。“两学一做”工作也是如此,要注意保存资料,及时归档。二是思政工作尤其要结合“两学一做”工作来开展。

张静媛同志补充两点:一是要求所有支部学习要有深度和广度,也要保证基本问题、基本观点入脑入心。二是按照“两学一做”学习教育与业务工作结合起来,党员在工作中真正起先锋和引领作用。

所有支委会成员认真聆听文件精神和工作部署要求,提出了本支部的一些想法和认识,讨论热烈。

 

                 

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070