公共课教学部
当前位置: 首页>> 新闻动态>> 正文
公共课教学部党总支召开民主生活会
发布时间:2019-02-01   点击数:
 

2019131日下午,公共课教学部党总支召开了民主生活会。会议由公共课教学部党总支书记朱学荣同志主持。内蒙古建筑职业技术学院党委书记巴音巴图同志参加了会议。公共课教学部各支部书记、各教研室主任及办公室主任参加了会议。

会前,根据学院党委要求,各支部认真学习文件精神和具体工作要求,全面广泛、自下而上地征求了全体党员意见建议,为开好民主生活会做好了充分准备。

会议分为四项议程。第一项议程是由公共课教学部主任朱学荣,马克思主义教学与研究部主任张静媛先后进行了班子对照检查材料发言,分别对一年来的工作做了报告并剖析了班子存在的问题。第二项议程是朱学荣同志和张静媛同志开展了批评与自我批评,在深刻检查分析自身问题的同时,深挖思想根源,提出了针对性的整改措施。第三项议程是其他与会党员同志对两位同志进行了批评。大家对两位同志提出了中肯的、建设性的意见与建议。

会议的第四项议程是巴音巴图书记点评。巴书记点评时指出,这次民主生活会准备工作充分,班子材料个人材料符合主题,沟通谈心充分,剖析深刻具体,问题根源找得准,整改措施切实可行,民主生活会很成功。同时,他对公共课教学部、马克思主义教学与研究部在加强政治建设、思想建设、素质教育工作、文化建设、课程建设等做了具体要求和指导,并对做好民主生活会后续工作和党风廉政建设提出了担起主体责任、梳理意见建议、细化责任分解、加强内部管理等要求。

两位主任在会上一致表示:一是加强政治学习,提升自己的行政管理水平;二是要进一步强化大局意识,服务意识;三是带头勇担当。要敢抓敢管,严格按照有关规定;四是创新工作,克服惯性思维,努力找短板、求创新。五是重团结,加强沟通,加强协作,不断提升集体的凝聚力和战斗力。

通过召开本次民主生活,全体党员同志进行了深刻的对照检查,开展了批评和自我批评,发现了一些实实在在的问题。与会同志一致承诺,将对照查摆的问题和党员同志提出的意见尽快整改,尽快让大家看到变化。同时,将继续深化政治理论学习,不断提高教育服务意识和加强担当作风,继续深入贯彻落实课程思政教育教学理念,为把我院建设成优质校做出自己的贡献。

 

 

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070